Olenev

Ответы в темах

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 357 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Про коучей! #8758
    Olenev
    Хранитель

    в ответ на: Про эзотериков! #8757
    Olenev
    Хранитель

    Olenev
    Хранитель

    Оля, супер!! Очень жду твои размышлялки по триплетам!)))

    Olenev
    Хранитель

    Каждый стих читаю с огромнейшим удовольствием и восхищением!!!

    Великолепно!! Глубоко, мудро и со вкусом!!)))

    Olenev
    Хранитель

    Она пример реального ЗЛА, полностью лишенного сочувствия.

    в ответ на: Определяем род деятельности! #8702
    Olenev
    Хранитель

    Алекс, важно видения переводить на язык функционала!!))

    в ответ на: Читаем людей по фото #8701
    Olenev
    Хранитель

    Алекс, очень прошу делать перевод на функционал в реальной жизни!!!!))))

    Olenev
    Хранитель

    Примерно с начала 20 века и до самых наших дней Дания является одной из самых благополучных стран мира, с красивой природой, достойным заработком, высочайшим уровнем жизни во всех сферах. И сложно поверить, что именно там появилась на свет одна из самых страшных преступниц 20 века, что творила свои черные дела в отношении младенцев.

    Все началось в 1887 году, когда в семье фермеров родилась Дагмар Овербю. Семья это была по тем временам довольно бедная, а потому детство девочки проходило в напряженной обстановке — родители часто ссорились из-за денег, а ее саму заставляли работать, чего она никогда не любила. При этом Дагмар уже тогда была особой меркантильной — она всегда желала для себя только самого лучшего. На путь криминала она встала уже в 10 лет — начала подворовывать везде, где только представлялась возможность: в магазинах, на рынках, даже у своих подруг. В школу она не ходила, и все свободное время проводила на улице, занимаясь именно воровством, оттачивая свое мастерство, скажем так. Но она все еще была ребенком и, конечно, однажды попалась на месте преступления. На тот момент ей было 12 лет. Дагмар Овербю отправили в исправительное учреждение для детей, где она уже получила какое-никакое образование, хотя бы научилась писать и читать.

    Через 3 года, то есть когда девочке было 15, она была освобождена и вернулась к родителям. Более того, она попросила их помочь ей с поиском работы. Они нарадоваться не могли, ведь посчитали, что их дочь встала на путь исправления и все поняла. С работой помогли, устроили в одну контору служащей. И Дагмар Овербю действительно работала, но в 1909 году была поймана вместе с подругами за очень большой кражей, а потом выяснилось об участи Овербю и в других подобных преступлениях за последние несколько лет. То есть работа была для нее всего лишь неким прикрытием. Так она вновь отправилась в места не столь отдаленные, но на сей раз в силу возраста девушку определили уже в нормальную тюрьму.

    После освобождения Дагмар Овербю устроилась посудомойкой в одно из заведений, а заодно, видимо, приторговывала собой, ибо связей с самыми разными мужчинами в тот период у нее было много, и она в конце коцнов забеременела. Забегая сильно вперед, скажу, что у нее было несколько браков, в которых родилось 5 детей, но выжили только 2, а вот что случилось с остальными — большая тайна. Хотя…ее биография наводит на определенные мысли и по этому поводу, ниже станет понятно почему.

    В 1914 году Дагмар Овербю переехала в Копенгаген, в столицу Дании — эдакий город больших возможностей для провинциалки. Именно там она и придумала свой план, от которого холодок по коже.

    В 1916 году она впервые подала объявление в газету. Объявление было о том, что она, опытная няня, готова присматривать за новорожденными детьми длительный период, если вдруг родители по каким-либо причинам не могут или не хотят этого делать. Первоначально никто на объявление не отзывался, но потом началось…

    Самый первый «клиент» мнимой няни Дагмар Овербю — молодая женщина, что вне брака родила ребенка. Что значит родить ребенка вне брака для молодой женщины в то время? Это значит обесчестить себя, опозориться, ведь на такую достойный жених не позариться. Эта женщина отдала Дагмар своего ребенка, а также большую сумму на его содержание. Они договорились, что Дагмар сама будет ростить мальчика, потом пристроит его куда-нибудь на обучение — в общем, сделает из него человека. После этого мать с чистом сердцем ушла и более никогда не возвращалась — таким образом от нежелательного ребенка она избавилась, и можно было обустраивать свою личную жизнь. Ну а Дагмар, естественно, не собиралась никого ростить столько лет, этим же вечером она разделалась с малышом, а на деньги богато жила какое-то время. А как деньги кончились, она вновь подала объявление, и так раз за разом. Схема была одна и та же, а от желающих пристроить неудобное дитя отбоя не было.

    Кто шел к Дагмар Овербю? Те женщины, у кого родился ребенок вне брака, а также те, кто рожал, пока муж находился в какой-нибудь экспедиции или далеко-далеко на военной службе. И эти женщины были готовы на все, лишь бы никто не унал об их позоре, они платили Овербю любые деньги, лишь бы передать ей ребенка на содержание. Ну а та от них просто избавлялась самыми разными ужасными способами, описывать которые на данной площадке нельзя.

    Конечно, надо сказать, что Дагмар Овербю обладала весьма хорошим даром убеждения. Когда женщины приходили к ней со своими незаконными новорожденными детьми, «няня» в красках расписывала будущее малышей, она «сюсюкала» с младенцами и производила впечатление чудесного, доброго и милого человека. Она говорила о том, что все дети получат образование, а потом через своих знакомых она пристроит их куда-нибудь на «теплое» местечко. Женщины верили этому безотказно, потому что хотели верить.

    Однако однажды в ужасной «работе» Овербю наступил перерыв. Как-то раз в том районе, где она жила, случилась большая кража. Естественно, правоохранители сразу вспомнили о Дагмар, которая в прошлом уже несколько раз попадалась на таком преступлении. И вновь она была осуждена на 2 года, но, к несчастью, в момент обыска ее дома полиция ничего подозрительно не нашла, так что об истинных делах этой женщины тогда не узнали. А Дагмар принялась за старое сразу же, как только освободилась (в 1920 году) — вновь к ней пошли женщины, стремившиеся избежать позора, вновь они платили «няне»большие деньги, а та творила свои черные дела.

    Но, разумеется, такая работа не могла продолжаться вечно. Овербю исключительно везло, что никто из женщин, приносивших ей детей, более не интересовался судьбой своих чад. А вот одна поинтересовалась…Совсем юная незамужняя девушка передала Дагмар своего новорожденного мальчика, расплатилась и ушла. Однако на сердце у нее было не спокойно. Она решила, что пусть уж будет позор и стыд, но зато сын рядом, и на следующий день эта девушка вновь пришла к Овербю и потребовала дитя назад, но Дагмар этого совершенно не ожидала. Она начала нести какую-то чушь, и это вызвало сильные подозрения у девушки. Молодая мама тут же отправилась в полицию и все рассказала, в дом Дагмар Овербю прибыли правоохранители, но было поздно, увы, ибо «няня» уже сделала свое дело. Однако преступницу взяли сразу, следы своего очередного преступления замести она не успела.

    Следствие длилось долго. По понятным причинам установить точное количество жертв Овербю не представляется возможным, ибо тайно рожденных детей никто не регистрировал, о них вообще зачастую не знал никто, кроме матерей и повитух. Сама Овербю говорила, что ей все равно, сколько детей было, она их никогда не считала. По ее словам, наверняка было сильно больше 20, но полиция считает, что таковых было минимум 30. Однако доказать это было нереально. Ну и тут сразу приходят мысли о своих собственных родных детях Овербю…которые тоже как то странно исчезли.

    Что еще удалось выяснить? Что перед очередным делом Дагмар Овербю накачивала себя всяким разными запрещенными препаратами — мол, так легче работалось. Она никогда так и не раскаялась, вела себя вызывающе, а потом и вовсе принялась выдавать себя за сумасшедшую — это был самый настоящий дьявол в женском обличье.

    Непонятно как, но Дагмар Овербю избежала высшей меры наказания, и ее просто отправили на пожизненное заключение. Впрочем, до конца срока она так и не отсидела, и бо последние 2 года жизни провела в дурдоме. А не стало ее в 29-м году, в возрасте 42 лет.

    В целом же все дело Овербю вызвало в Дании широчайший резонанс. Это был как раскат грома посреди ясного неба. Правительство приняло закон, по которому любой ребенок, даже рожденный вне брака, обязан был ставиться на учет, а если родители (ну, или один родитель) скрывал этот факт, то он должен был отвечать по всей строгости закона. Для детей, рожденных вне брака (и от тех, от которых отказались родители), были созданы специальные учреждения, где малыши воспитывались уже под присмотром государства. Вся ситуация лишний раз всколыхнула общество, вызвала широкие обсуждения проблематики святости уз брака, нравственности, морали и прочих подобных вещей.

    Olenev
    Хранитель

    Olenev
    Хранитель

    • Ответ изменён 2 месяца, 3 недели назад пользователем Olenev.
    в ответ на: Определяем род деятельности! #8689
    Olenev
    Хранитель

    Алекс, великолепно!!!!! Он серийный убийца с примерно 30 эпизодами, инкриминируемых ему судом.

    в ответ на: Про коучей! #8678
    Olenev
    Хранитель

    Все как всегда)))))))

    в ответ на: Определяем род деятельности! #8674
    Olenev
    Хранитель

    Надо определить, кто он?:

    1. Военный пилот

    2. Школьный учитель

    3. Серийный убийца

    4. Киноактер

    в ответ на: Читаем людей по фото #8669
    Olenev
    Хранитель

    Алекс, клево!!! Предлагаю после астральной метафоры писать функциональную расшифровку!)

    в ответ на: Про коучей! #8657
    Olenev
    Хранитель

    в ответ на: Читаем людей по фото #8641
    Olenev
    Хранитель

    Алекс, отлично!!))

    Еще он очень командный человек. И принципиальный, и уступчивый одновременно)).

    в ответ на: Читаем людей по фото #8635
    Olenev
    Хранитель

    Интересное фото, интересного и умного человека!) Алекс, спасибо за пример).

    Твоя очередь написать очередные характеристики.

    в ответ на: Читаем людей по фото #8634
    Olenev
    Хранитель

    У него ум ученого, но не столько аналитика, системно все раскладывающего по полочкам, сколько исследователя, который готов копать максимально глубоко. Такой может кого угодно оправдать, докопавшись даже в страшном преступлении до невинных истоков причинности)

    в ответ на: Читаем людей по фото #8633
    Olenev
    Хранитель

    Этот человек на удивление отзывчив и доброжелателен, он не только готов выслушать, но и душой вовлечется в проблему даже того человека, который ему будет неприятен.

    Кстати, кто он?)

    в ответ на: Читаем людей по фото #8632
    Olenev
    Хранитель

    Алекс, рекомендую пересмотреть подход к изложению характеристик…)

    По элементам внешнего вида определяется жизненная ситуация, иногда профессия, материальное положение и т.п.

    Через проживание определяются функциональные свойства личности.

    Портрет надо  делать по принципу — в какой ситуации и как себя поведет, либо какими функциональными качествами обладает. Рекомендую отойти от большого количества прилагательных))

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 357 всего)