Оглавление
Книга «Как построить серьёзные и надёжные отношения с мужчиной: учебник для жен управленцев и предпринимателей.»
Глава 5.4.3

Соблазн, лесть и искушение

Соблазн, лесть и искушение, возможно, самое эффективное и мощное оружие женщин, с помощью которого они заполучают мужчин в собственность. Женская власть изначально основана на способности пробуждать, усиливать и направлять силу желаний в нужное русло. Женский соблазн существует как средство усиления желания и сосредоточения мужчины на нем настолько, чтобы он ни о чем другом даже думать не смог. Если говорить о сексуальном соблазне, то всем хорошо известен талан большинства женщин принимать соблазнительные позы, умение в нужный момент расстегнуть несколько верхних пуговиц, красиво выделить линию губ, подчеркнуть красоту глаз, изгибом ножек заманить и одурманить сознание мужчины так, как это делает гипнотизер с помощью блестящего маятника и т.п. Средствами соблазна кроме внешности могут также быть голос и манеры.

Теперь следует определиться с тем, на каких конкретно желаниях надо играть и перед чем ни один нормальный мужчина не сможет устоять. Формула состоит из четырех с половиной слов: секс, престиж, забота и понимание – это четыре слова, выгода – это полслова (ну, не хочется в данном случае о выгоде говорить как о полноценном слове). О сексуальном соблазне уже было сказано и единственное, что можно добавить, так это совет всем женщинам не делать ставку только на сексуальный соблазн, хотя поддерживать мужчину в состоянии полувозбуждения и нужно, и полезно, и даже необходимо. На сексуальный соблазн часто сетуют, что он слишком уж направлен на низменные инстинкты в человеке. В таком случае, те, кто не будут сексуально соблазнять мужчин, предоставят больше шансов тем, кто отнесутся к этому делу проще. В конце концом никто не отменял высокой эстетики, тонко вуалирующей дерзкую сексуальность.

Следующим по очереди идет соблазн престижем. Некоторые женщины настолько дорого умеют себя преподнести, что у мужчин крыша едет от неудержимого желания обладать именно такой роскошной женщиной. Соблазн престижем на высоком уровне мужчин может даже напугать и оттолкнуть, вызвав в них чувство собственной неполноценности. Сам по себе престиж несет в себе разные представления в зависимости от социального уровня запросов. В одной прослойке общества достаточно, если женщина будет хороша собой, ухожена и модно одета, в другой нужны манеры и знание этикета, в третьей – материальное положение семьи и амбиции, в четвертой – личные таланты и способности и т.д.

Далее следует уделить внимание соблазну заботой и вниманием. Некоторые женщины всем своим видом умеют показать мужчине, что она, как никакая другая женщина, сможет понять и позаботиться о нем. Немало мужчин от понимания и заботы так млеют, что теряют способность к сопротивлению, даже если в этом есть необходимость.

И не менее важную, но сомнительную с точки зрения нравственного достоинства роль играет соблазн выгодой. Есть такие люди, которые данный критерий оценки и принцип выбора партнера ставят на первое место. Причем это могут быть как женщины, так и мужчины.

Итак, каким по своей форме и содержанию не был бы соблазн, технически его цель сводится к фиксации внутреннего и внешнего внимания человека на том, что он по-настоящему хочет. Соблазн провоцирует и усиливает страсть, доводя человека до состояния, когда он уже не может противостоять самому себе и управлять своими желаниями. В иных случаях соблазн недостаточно силен и эффективен.

В свою очередь, лесть и искушение подобно невидимой и очень прочной сети, угодить в которую запросто может любой человек и далеко не каждый сможет из нее выбраться. Лесть крайне редко существует без скрытой или открытой формы искушения. Сама по себе лесть – это игра на самолюбии, целью которой является психологический подкуп другого человека. Лесть становится чем-то вроде малой на вид услуги, но подразумевающей ответное участие. Принцип лести связан с тем, что человеку поднимается самооценка в том, где он в себе недостаточно уверен. В других случаях более правильно говорить о стремлении выразить восхищение качествами другого человека. Бывает так, что восхищение выразить не удается из-за отсутствия искренности. Тогда часто говорят о грубой, неприкрытой лести. В смысловом плане значение понятия «лесть» и словосочетания «выразить свое восхищение» часто путаются. Выразить искреннее восхищение никогда не зазорно и только делает честь тому, кто действительно нелицемерен и не мучается чувством зависти.

Лесть гораздо более изощрена и коварна по своей сути. Она как наркотик, на который стараются подсадить человека, чтобы он впал в состояние психологической зависимости от того, кто ему льстит и нуждался бы в его похвалах. Опытные психологи в своей практике часто применяют лесть, чтобы морально поддержать своего клиента в том, к чему он только лишь потенциально стремится. Как видно, лесть далеко не всегда несет в себе негативный заряд, но от этого не менее опасна по своей тайной власти над разумом человека. Ведь бывает и так, что из-за чьей-то лести человек может утратить связь с реальностью. Женщине искусство лести помогает стать психологически более значимой для нужного ей мужчины, чем другие женщины, то есть конкурентки. В этом смысле, умелая лесть дает колоссальные преимущества. Однако уровень владения лестью напрямую зависит от наблюдательности, чувствительности и психологической сообразительности, а это скорее исключение, чем правило.

В чистом виде искушение – это усиление того желания, которое в силу каких-либо причин воспринимается как запретное или нежелательное. Возникает внутренний конфликт и борьба искушаемого чем-либо человека с самим собой. Кто или что победит заранее не известно. Развязка может быть разной. В любом случае запретное желание не улетучится и не испарится, а это значит, что часть внутренних сил уйдет на его сдерживание. В итоге, может появиться тревожность и раздражительность, то есть базовые признаки невроза. Трудно себе представить человека, который бы подспудно в той или иной степени не мучился внутренними конфликтами из-за того, что чего-то не может себе позволить. Причем запретные желания часто не осознаются, так как удаляются из сознания от греха подальше.

Итак, сознание говорит нельзя, а искуситель говорит можно. И если логика фраз искусителя сильна, то противостоять его воздействию невозможно или крайне сложно. Как средство искуситель может использовать лесть, играя на самолюбии того, кого искушает. Искусство искушения часто ассоциируют с чем-то демоническим и грешным. Большинство женщин под искушением подразумевают интриги с чужими мужьями или что-то в этом роде. Но это слишком узкое понимание этого слова. В широком смысле с помощью того же искушения можно помочь человеку решиться на что-то, чего он раньше боялся и на что не осмеливался. Таким образом, если женщина искушает мужчину тем, что он, например, может гораздо больше, чем о нем думают окружающие люди и по своим человеческим качествам намного привлекательнее, то ее влияние носит скорее позитивный характер. Сам по себе принцип искушения не плох и не хорош. Вопрос в том, какую именно цель преследует тот, кто искушает. Да и грехом люди часто называют то, что не является таковым с точки зрения здравого смысла. Следует учесть, что искушение носит накопительный характер и далеко не всегда дает быстрый результат. С помощью умелого соблазна, тонкой лести и искушения женщина может не только захватить нужного ей мужчину в собственность, но и качественно преобразить его отношение к себе и как следствие жизненный путь.

Если хотите натренировать свое умение оперировать смыслами в искусстве толкования, то перейдите по ссылке на наш особый сервис: ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

Бесплатное обучение таро и смежных направлений, как в психологии, так и в эзотерике можно пройти на YouTube-канале

YouTube-канал
Оглавление
Калода таро «Creator Fatum»

Открыто в сети магазинов колода никогда продаваться не будет. Ее можно заказать только по почте.
Пишите в WhatsApp +7 938 421-35-27 или купите онлайн.

Мы в социальных сетях:

Telegram Instagram Вконтакте