Оглавление
Книга «Как построить серьёзные и надёжные отношения с мужчиной: учебник для жен управленцев и предпринимателей.»
Глава 3.2.8

Реальная стоимость партнера по отношениям

Стоимость партнера по отношениям или же любимого человека – звучит немного ужасно, с этим нельзя не согласиться. Ведь мы идеализируем любовь, не связывая ее с понятием «стоимость».

И все же, именно стоимость определяет ценность того или иного качества личной жизни, которое хочет приобрести в свою собственность человек. Любовь, безусловно, изменяет жизнь человека, внося в нее измерение личного счастья. Деньги, которыми человек оплачивает свои желания, возникают не просто так, а через труд и усилия. При этом необходимо еще достаточно хорошо устроиться в жизни, чтобы иметь возможность не отказывать себе, хотя бы в некоторых желаниях. В истерическом воображении многих людей часто возникает понятие «бесценно», когда они накручивают цену чему-то или кому-то, кто дает им нужное качество самоощущения и самовосприятия. За то, что для одного бесценно, другой из-за ненадобности не заплатит и рубля.

Для наглядности можно представить следующую ситуацию. Допустим, к замужней женщине или женатому мужчине подходит представитель неких могущественных высших сил и предлагает ему сделку, мол, если ты откажешься от мужа (жены), то получишь в награду такую-то сумму денег. Конечно, никто такой сделки не предложит, но если бы это было возможно, то многие люди приняли бы это условие (по курсу 2012 года) за 100 000 $ запросто. Кому-то, безусловно, и 1 млн. $ было бы мало. Но по факту реальных денег мнение о «бесценности» могло бы сразу перейти в конкретный финансовый эквивалент. А это значит, что партнер по отношениям и даже любимый человек имеет свою стоимость, которая складывается из его себестоимости и культовой накрутки.

В действительности многие люди тянут лямку отношений, которые уже давно себя изжили. Они в чем-то зависимы друг от друга и не могут решиться разойтись в разных направлениях. А если на кону окажется сумма, на которую они смогут приобрести, скажем, новую квартиру, автомобиль, обновить гардероб и т.д., то незамедлительно прервут отношения.

В случае искренней привязанности партнеры могут идеализировать друг друга и быть готовыми даже к героическим поступкам. Тогда дело обстоит немного иначе, и решиться даже на очень выгодную сделку им будет сложно из-за самолюбия. Здесь возможны случаи отношения к партнеру, как к тому, что по-настоящему бесценно. Опыт и практика показывают, что подобные отношения возможны только в тех случаях, когда история любви в сознании человека является главным смыслом его жизни и единственно возможным путем его самосовершенствования.

Итак, стоимость партнера по отношениям складывается из его себестоимости и культовой накрутки. Культовая накрутка подразумевает обожествление партнера, себестоимость же мужчины для семьи складывается из следующих показателей:

— внешняя красота;

— привлекательность в общение;

— черты характера и привычки;

— интеллект и мировоззрение;

— деловые качества и перспективность;

— материальный достаток и практичность;

— умение сопереживать и заботиться о близких людях;

— социальный статус и положение в обществе;

— отцовские качества;

— отношение к семье;

— сексуальная привлекательность;

— харизма и магнетизм;

— способность и желание любить и т.д.

Каждый из пунктов, описывающих личные качества и свойства партнера, можно оценить. Чем больше получится итоговая сумма, тем выше себестоимость партнера по отношениям. Иначе неизбежно разочарование.

Себестоимость партнера может меняться, как в одну, так и в другую сторону, одновременно с трансформацией его личных качеств и свойств. В свою очередь, так называемая, культовая накрутка не имеет прямого отношения к себестоимости потенциального партнера, так как основана на игре воображения, пусть даже и с драматической глубиной психологического видения интересов и потребностей другого человека. Культовая накрутка, по сути, и есть феномен любви, которая подобно волшебной ауре может осветить отношения двух людей. Надо понимать, что культовая накрутка стоимости возлюбленного не прочна по своей природе и требует постоянной поддержки, которой может стать, во-первых, высокая себестоимость человека и, во-вторых, творческое стремление партнеров создать интересную и красивую историю отношений.

Культовая накрутка может намного превышать себестоимость партнера и в периоды пикового восхищения объектом любви даже превосходить все мыслимые критерии оценки. Понятно, что культовая наценка невозможна без задействованного механизма истерии. Доказательство очень простое. Именно истерическое состояние дает сверхконцентрацию на какой-то сверхценной идее, без вмешательства альтернативных вариантов. Вне истерического состояния человек рассматривает другие варианты, сравнивает их и потому не впадает в очарование какой-то одной идеей.

Культовая накрутка стоимости партнера по отношениям может раствориться в один миг, как облако в небе. Но, с другой стороны, самолюбие человека наоборот заставляет накручивать культовую наценку, чтобы был повод к ощущению личного счастья. Следует напомнить еще раз, счастье – это состояние в котором человек считает себя обладателем чего-то сверхценного, словно он богат как олигарх. С утратой культовой наценки пропадает и ощущение обладания богатством. Любой человек не любит разочаровываться, и потому будет поддерживать культовую наценку, если только ему не помешают слишком явные обстоятельства. Низкая себестоимость партнера по отношениям неизбежно разрушит культовую наценку.

Если хотите натренировать свое умение оперировать смыслами в искусстве толкования, то перейдите по ссылке на наш особый сервис: ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

Бесплатное обучение таро и смежных направлений, как в психологии, так и в эзотерике можно пройти на YouTube-канале

YouTube-канал
Оглавление
Калода таро «Creator Fatum»

Открыто в сети магазинов колода никогда продаваться не будет. Ее можно заказать только по почте.
Пишите в WhatsApp +7 938 421-35-27 или купите онлайн.

Мы в социальных сетях:

Telegram Instagram Вконтакте