Оглавление
Книга «Как построить серьёзные и надёжные отношения с мужчиной: учебник для жен управленцев и предпринимателей.»
Глава 3.2.3

От чего зависит сила увлеченности и страсти

Сила влечения и страсти, в первую очередь, зависит от того, насколько человек изголодался по мощным чувствам и драйву эмоций. Конечно, многие люди ведут спокойный и размеренный образ жизни, стараясь излишне не провоцировать свою нервную систему бурными переживаниями. Некоторым это удается, но жизнь становится скучноватой и однообразной. Есть и такие люди, которые прячутся от всепоглощающей власти влечений и стараются избегать авантюрных любовных приключений, чтобы не попасть в зависимость от своих чувств и желаний. И все же человек не может уйти от своей природы.

Один мой знакомый, полковник ФСБ в отставке, работая адвокатом, нанял к себе на работу молодую женщину юриста. Назовем ее Валерия. Валерия также желала пойти по адвокатской карьере. Буквально на следующий день в укромном уголке офиса девица прижала к стене своего шефа и, не церемонясь, соблазнила его. Тот опешил от такой наглости, но был приятно удивлен столь неожиданной инициативе. Валерия обладала броской внешней привлекательностью, невероятной сексуальностью и оказалась весьма умным и перспективным специалистом.

Когда к полковнику в очередной раз из другого города приехал знакомый ему по службе генерал, продолжавший свою деятельность в спецслужбах, и увидел наметанным глазом такую диву, сразу же предложил бывшему сослуживцу завербовать девицу и использовать ее таланты на благо Родины.

О девице следует добавить, что она очень любила деньги, и еще больше ей нравилось, когда зрелые и очень крутые мужики чувствовали себя рядом с ней беспомощными. Валерия действовала дерзко и решительно. Суть ее метода заключалась в том, что она находила в душе мужчины потаенную мечту о любви и изо всех сил старалась безупречно сыграть ту самую женщину, которая этому мужчине предназначена судьбой. В какой-то момент мужчина срывался и практически полностью попадал под дурманящее разум влияние своей мечты и нахлынувших иллюзорных ожиданий. В частности, полковник мечтал, что в его жизни появится молоденькая ведьма с неординарными возможностями, он обучит ее таинствам магических искусств, и она отплатит ему искренней привязанность и любовью, а также сексом, детьми и заботой. Кстати сказать, полковник серьезнейшим образом занимался магией и ценил ее больше, чем свою должность и звание. Он не ошибся, увидев в Валерии ведьму. На предложение генерала он ответил, что не позволит укладывать девушку в постель с другими мужчинами. Генерал отнесся с пониманием к своему старому знакомому, предупредив о весьма необычных склонностях его новой пассии. Полковник нырнул в омут любви с головой. У Валерии же было маленькое хобби. Она под удобным предлогом узнавала от мужчины его личный рекорд по количеству семяизвержений за определенный промежуток времени и обязательно переигрывала этот рекорд в свою пользу, вытряхивая их него недельный запас семенного материала. Девица, будучи младше полковника в два раза, распечатала его, как застоявшуюся бутылку прокисшего вина, сделала пару глотков и разбила бутылку об пол. Он слег с инфарктом и еле оправился от болезни. В послужном списке Валерии он, увы, не претендовал на дорогой сердцу и памяти трофей.

Сила страсти напрямую связана с самолюбием и желанием человека, во что бы то ни стало, заполучить в собственность то, что он неудержимо хочет. Чем сильнее голод и внутреннее напряжение, тем острее вспыхивает страсть и влечение. Однако голод по сильным чувствам и драйву эмоций далеко не всегда виден невооруженному взгляду. Человек старается психологически уйти от мучающих его переживаний и чем-нибудь отвлечься.

Страсть и влечение основаны на механизме истерии. В чистом виде истерия – это эмоциональная переоценка объекта. То есть истерическое состояние провоцирует восприятие объекта, как нечто особенного. На механизме истерии основаны любые сверхценные идеи и культы, которым человек истово служит и поклоняется. Надо также учесть, что механизм истерии формирует психологические установки и жизненные принципы. В клиническом проявлении истерия может быть связана с состояниями невменяемости и неадекватности, а также выразиться через идеи маниакального характера.

В более мягкой форме эти явления можно наблюдать в быту практически на каждом шагу. Страсть, сильное желание, влюбленность и влечение проявляются в виде идей, на которых человек истерически зацикливается. Можно уверенно утверждать, что сила страсти и влечения – это следствие острой истерии.

Но не все формы истерии принято считать клиническими. Без механизма истерии человек не сможет добиться чего-то существенного в науке, бизнесе или спорте. Если человек держит в руках большую пачку денег и получает от этого удовольствие, то однозначно можно говорить об истерической реакции.

На динамике истерии основаны практически все методы воздействия, в задачу которых входит обострение в человеке той или иной мотивации. Усиление желания, гнева, страха – все это проявления истерии. Состояние истерии обычно не осознается человеком, но это не мешает сужению его сознания и концентрации мысли на конкретных идеях. Истерия вытесняет альтернативы и поиск иных целей и интересов. Игра на чувствах подразумевает разжигание истерии. Соответственно к более острым формам влюбленности и неудержимым страстям склонны люди врожденно предрасположенные к истерии. Однако они же многого добиваются в жизни, так как чего-то настолько сильно хотят, что это заставляет их активно двигаться и стремиться к своей цели.

Если хотите натренировать свое умение оперировать смыслами в искусстве толкования, то перейдите по ссылке на наш особый сервис: ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

Бесплатное обучение таро и смежных направлений, как в психологии, так и в эзотерике можно пройти на YouTube-канале

YouTube-канал
Оглавление
Калода таро «Creator Fatum»

Открыто в сети магазинов колода никогда продаваться не будет. Ее можно заказать только по почте.
Пишите в WhatsApp +7 938 421-35-27 или купите онлайн.

Мы в социальных сетях:

Telegram Instagram Вконтакте