Оглавление
Книга «Практика ПРЯМЫХ ПОРТАЛОВ»
Глава 8.1

Функциональные особенности развития мага

1. Источник силы и могущества мага.

Каждая сущность играет фундаментальную роль в жизни человека, если с ним с рождения связана. Душа человека – это и есть сумма его сущностей, точнее говоря, тех сущностей, с которыми он врожденно связан. Однако даже маг не обладает властью над своими сущностями, т.е. не сможет заставить хоть какую-нибудь сущность стать другой. Тем ни менее, маг может контролировать цели проявлений своих сущностей. Не следует забывать, что сама по себе сущность является чистым функционалом и по своей природе ни хорошая, ни плохая. Дурными бывают только цели человека. Любая сущность может работать на цели мага, какая бы ужасная репутация в мифах и сказаниях у нее не была. Благодаря свойствам своих сущностей, маг развивает индивидуальные способности и таланты, раскрывает потенциал своих возможностей. В состоянии сущности маг управляет собой и событиями своей жизни, используя весь свой накопленный опыт, включая и то, что он не помнит, а также все функциональные возможности тела, хранящиеся в инстинктивной природе коллективного бессознательного. В определенном смысле маг не размышляет как обычный человек. Опытный маг использует состояние сущности, внутренне перевоплощаясь в ее астральный облик, чтобы получить особые рычаги управления своим поведением. Речь идет об управлении собственным безумием или об управлении иррациональными возможностями самого себя, которые не поддаются осознанному контролю.

В состоянии сущности маг действует на волне импровизации, часто даже не задумываясь. В этом и весь смысл. Магом что-то движет изнутри него самого, причем с приливом уверенности и чувством личной силы и могущества. Сущность так и работает, автоматически использую все, что заложено и хоть как-то развито в теле и психике мага. Психологически этот феномен связан с тем, что тело и психика сосредоточены на конкретные задачи и выжимают из себя все возможное. Такая концентрация внимания и настроя способствует полному устранению любых сомнений в действиях. Весь энергетический и функциональный потенциал человека активно вовлекается в процесс. При этом хорошо ощущаемое чувство личной силы и могущества становится естественным состоянием мага. Депрессии, чувству низкой самооценки и беспомощности попросту не остается места.

2. Функциональная эффективность действий мага в состоянии сущности.

Сущность является посредником между сущностными силами универсума и внутренним миром самого человека. Сущность невозможно придумать, если правильно применять практику Прямых Порталов. Удивительная устойчивость образа сущности принципиально важна. Сущность функциональна по своей природе, у нее есть свои повадки и свои интересы, которые проявляются в определенных ситуациях. Для мага сущность не только грань его души и часть его внутреннего устройства, но еще и инструмент, который может использоваться для решения задач определенного рода. Когда маг в состоянии сущности передает ей на время бразды правления, то сущность тут же начинает действовать в полном соответствии со своей функциональной природой. Эффективность действий сущности связана со сложными механизмами инстинктивной адаптации, прежде всего, служащих целям выживания и самосохранения. Говоря иначе, если сущность на время все берет в свои руки, то она делает так, чтобы все получилось и ничего за это не было. В этом колоссальное преимущество функциональных возможностей сущности по сравнению с рациональным и потому часто неуклюжим поведением человека. Дело в том, что рациональное планирование подразумевает множество посторонних факторов, не имеющих прямого отношения к требуемой задаче. Сущности на все это не заморачиваются, но и не действуют себе во вред, т.е. во вред своему носителю. Кроме того, человека часто преследуют глупые психологические установки, возникшие по самых разным причинам. Сущности отметают и эту шелуху. Функциональные возможности сущностей – это и есть способности и таланты, которыми от рождения наделен каждый человек.

3. Использование магом всего предыдущего опыта, всей совокупности знаний и психофизических возможностей тела.

У каждого человека на бессознательном уровне накоплен весь опыт, все знания, все умения, все навыки и все, что когда-либо с ним происходило, включая и то, что прошло в обход сознания. Память человека феноменальна и хранится во всем теле. Кроме того, на бессознательном уровне также хранятся все способности и таланты, которые еще не были использованы. На уровне сознания человек использует лишь малую часть своих возможностей. Но в состоянии сущности внутренние ресурсы активизируются и открывается доступ к колоссальному потенциалу возможностей. Чем чаще маг использует состояние сущности и контактирует с ней, тем больше ассоциативных связей вовлекается в процесс ориентировки и действия, связывая друг с другом все, что хранится в памяти и возможностях тела. Активно задействованные ассоциативно-рефлекторные механизмы и связки вовлекают в текущие процессы жизнедеятельности все, что хранится в человеке, даже если он этого и не осознает. Договариваться об этом с сущностями нет необходимости, так как это происходит автоматически, если сущность хорошо проработана. Сущности упорядочивают и организуют все, что дано человеку по его природе. Чем чаще и активнее сущности проявляют себя, тем в большей степени согласуется и используется личный опыт и потенциал возможностей мага.

4. Одновременность выполнения противоречивых задач.

На бессознательном уровне в человеке могут одновременно сосуществовать самые разные и зачастую логически несовместимые друг с другом процессы. Однако противоположные задачи, выполняемые одной или несколькими сущностями, парадоксальным образом могут, как подавлять, так и взаимно дополнять друг друга. Все зависит от комбинации поставленных задач, на каждую из которых сущности по-разному работают и не смешивают один подход с другим. Возможно, либо чередуют, либо выполняют по отдельности, как отдельные фрагменты здания, либо психологически и функционально локализуют в узком направлении. Это удивительное свойство бессознательного хорошо известно опытным гипнотерапевтам. Все противоречия, как правило, связаны с довольно острыми внутренними конфликтами, когда человека разрывают на части его субличности, которых он не осознает. Если субличности, переходят на внутренний план и при всем своем разноподобии работают на общие цели в судьбе конкретного человека, то они только дополняют друг друга, хоть и действуют по-разному в разных ситуациях. Внутренняя многоликость мага очень функциональна и делает его универсальной «боевой единицей». В маге одновременно может развиться предельная сосредоточенность и созерцательная отстраненность, жесткость и мягкость, пристальное внимание к деталям и взгляд на текущую ситуацию в целом. Для одновременного продуктивного выполнения противоречивых задач никакого договора с сущностями не требуется, так как это происходит само собой после того, как маг обрел высшие цели своего бытия. Удачное комбинирование задач также происходит автоматически. Сущности сами разберутся, как это сделать.

5. Независимость мышления мага от законов привычной логики.

Сущности организуют и структурируют все бессознательные процессы в человеке, включая весь потенциал возможностей. На бессознательном уровне все функциональные системы организма связаны друг с другом. Происходит это в основном за счет ассоциативно-рефлекторных связей, а не за счет логической систематизации знаний человека о самом себе. Другими словами, полностью знать себя человек не может, как и не может осознанно управлять всем, на что способен. Это значит, что должны быть и другие способы активизации и управления скрытыми возможностями в обход ограничений сознания и рационального контроля поведением. Именно поэтому магия осваивает астральную матрицу реальности, где возникают огромные дополнительные возможности. Процессы в астральной матрице физически реальны, но не зримы глазу. Чтобы хоть как-то в них разобраться и понять, что происходит, маги используют ассоциативный язык метафорических сравнений. Иначе астральный мир останется за гранью осознанного восприятия. В чистом виде ассоциации – это игра воображения, независимая от законов привычной логики, времени и даже координат пространства. Ассоциации, конечно же, могут и учитывать эти законы, если специально на них направлены. На ассоциациях построено человеческое восприятие, которое не знает границ и условностей. Логика, время и пространство структурируют и упорядочивают разум, но даже и они в своей основе имеют ассоциативно-рефлекторные связи. Так физиологически устроены ум и память человека.

Мышление мага можно назвать ассоциативно-методологическим мышлением. Ему не чужд логически строгий язык разума, однако, логическое мышление маг чаще использует для системного планирования и адаптации астральных видений к реалиям конкретных жизненных задач. Открытия и откровения языку разума недоступны, а ведь именно они и являются хлебом и солью магического восприятия. Сложенное из ассоциаций астральное видение представляет собой метафорическое понимание происходящих в физическом мире реальных процессов. К слову сказать, реальность как таковая изначально основана на процессах и причинно-следственных связях, по которым процессы протекают. Разум нацелен на восприятие форм и характеристик, оцениваемых по четким критериям. Важно понимать, что за каждым, даже самым невероятным способом решения задачи скрываются механизмы реальности. В рамках привычной логики многие из этих механизмов попросту могут быть неизвестны или недоступны пониманию. На сознательном уровне просчитать необходимые комбинации решения сложнейших жизненных и судьбоносных задач бывает невероятно трудно, а подчас и невозможно. На бессознательном же уровне в силу вступают парадоксальные процессы, которые дают не только нужный настрой человеку, но и активизируют потенциал феноменальных способностей. Сущности используют все существующие возможности вне зависимости от каких-либо условных правил и шаблонов сознательного самоконтроля. Управляемое безумие мага – это умение поставить задачу и нырнуть в омут игр реальности, где сущности сами все разрулят.

6. Преодоление Эго в понимании магов.

В каждой призванной сущности маг проживает себя и познает себя, но сущность никогда не сможет стать самим магом. Сущность – это что-то личное и чужое, это одновременно «Я» и не «Я». Сущность врожденно является неотъемлемой частью мага, при этом существуя и в других людях, с которыми тоже связана от их рождения. Сущностная многоликость магов – это их внутренний мир, который не является в полной мере их собственностью, хотя именно на нем и строится человеческая индивидуальность. Маг на какое-то время может стать любой из своих сущностей, так как обладает свободным выбором сущностных состояний и способен внутренне перевоплотиться в любую свою сущность. Если сущностей сравнить с музыкантами в оркестре, то Эго мага подобно дирижеру. Без оркестра дирижер никто, как никто и Эго маг без своих сущностей. Чем продолжительнее опыт мага по использованию сущностных состояний, чем ярче и глубже каждая сущность себя проявляет, тем отчетливее личность мага разделяется на внутренние субличности. Маг перестает осознавать себя в рамках своего Эго, деля его со всеми своими сущностями-субличностями.

Многоликость мага сродни управляемой шизофрении, благодаря которой маг во много раз более эффективен и успешен, чем простой человек, воспринимающий себя как единую личность и нечто целое и неделимое. Маг, вообще, хорошо чувствует и понимает внутреннюю неоднородность. В известном смысле маг подобен драматическому актеру, поскольку использует в своей жизненной практике определенный набор сущностных образов и ролей, с помощью которых проживает свою жизнь. Драматический актер тоже проживает себя в роли, но роль не является актером. Ведь актер также может сыграть на театральной сцене и любые другие роли, разительно отличающиеся от его внутренней природы. В отличие от театрального актера маг обретает внутреннюю многоликость и многофункциональность не на основе предложенных по сценарию пьесы ролей, а на основе своих сущностей. При этом каждая такая роль раскрывает очередную порцию талантов и делает мага еще сильнее и могущественнее.

Эго мага шаг за шагом становится чем-то вроде наблюдателя, подобно наблюдающему «Я» в сновидении, когда «Я» просто созерцает как нечто само собой происходит, вне зависимости от его личных предпочтений. Наблюдающее «Я» словно путешествует по предлагаемым обстоятельствам и событиям, призывая в нужный момент ту или иную сущность или субличность. Магу очень важно все свои сущности сделать равноправными. Иначе может произойти неосознаваемая одержимость узкими сущностными качествами или интересами. При одержимости образ сущности подчиняет себе Эго, подобно тому, как кукушонок вытесняет из гнезда других птенцов, а именно все остальные сущностные способности и таланты человека. Обычные люди как-то однобоко воспринимают себя. Им свойственно быть очарованными какими-то узкими представлениями о себе, подпитывающими чувство собственной значимости и самолюбие. Их Эго надумано и раздуто, подчинено гордыне и желанию производить впечатление превосходства. А Эго мага напротив, должно быть не более чем «дирижером» для своих «музыкантов». При этом «все «музыканты» должны играть в оркестре на равных. Благодаря преодолению ограничений своего Эго, маг обретает внутреннее равновесие и способность отчетливо видеть себя со стороны, свое поведение и свои чувства. Полезность данного опыта невозможно переоценить. Практика Прямых Порталов автоматически ведет к этому.

Если хотите натренировать свое умение оперировать смыслами в искусстве толкования, то перейдите по ссылке на наш особый сервис: ГАДАНИЕ ТАРО

Бесплатное обучение таро и смежных направлений, как в психологии, так и в эзотерике можно пройти на YouTube-канале

YouTube-канал
Оглавление
Калода таро «Creator Fatum»

Открыто в сети магазинов колода никогда продаваться не будет. Ее можно заказать только по почте.
Пишите в WhatsApp +7 938 421-35-27 или купите онлайн.

Мы в социальных сетях:

Telegram Instagram Вконтакте