Инициация в архетипы таро

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6175
    Ulia
    Участник

    У меня вопрос по видео «Маг»:

    Я верно понимаю, что Вы именно в карту маг вкладываете готового мага, который ломает пространство в угоду своим желаниям? И при этом мага в высшем его проявлении? Для меня это две несовместимые вещи, поясните пожалуйста.

    Вопрос у меня возник, т.к. это лишь первый аркан -самое начало. И я то к карте Маг отношусь как к ученику, который встал на путь магии и только учится управлять стихиями. И да, ему свойственно ломать пространство ради своих целей.

    Но если мы говорим о высшем служению мага миссии, то разве он не является проводником в пространство высших идей, само пространство будет помогать ему. Зачем ему пространство ломать и идти путем сопростивления?

    Хелп, я подзапуталась. Поясните

    #6177
    Olenev
    Хранитель

    Юля, любой аркан всегда задает максимальную планку и в этом его философский смысл. Маг — это тот, кто способен идти не по пути бесконечной адаптации и приспособления, а тот, кто будет проламывать путь под себя и свои интересы. Но тут возникает сложность, так как естественное сопротивление внешней среды никому не позволит просто так делать то, что они хотят. Именно по этому маг должен:

    — соединить в себе четыре стихии, став мастеров каждой из них!

    — получить миссию, чтобы заручиться поддержкой высших сил, заинтересованных в его замыслах и проектах!

    — привлечь на свою сторону особые силы (драконов), которые усилят инициируемые магом процессы!

    Всю это является базовой основой силы мага, как его умения подчинять себе реальность. У обычного человека это никогда не получится. Однако все начинается с ученичества!!!!)))))

    #6178
    Olenev
    Хранитель

    Маг — это по сути «ХУДОЖНИК», который воплощает в этом мире новые грани реальности. Реальность — это не только то, что существует, но и то, что еще только …возможно…, но пока не было проявлено!!!! Продавливание реальности — это втягивание новых аспектов реальности (новых аспектов реальности — условно говоря, для бытия в целом они конечно же не новые) в текущий расклад и процессы. В этом суть творчества магов!!!)))

    #6179
    Olenev
    Хранитель

    Маги способны обновлять этот мир!)))) Другие будут адаптироваться и искать кормушки)))

    #6181
    Ulia
    Участник

    Теперь, после Ваших пояснений, я,кажется, услышала Вас. Для Вас все же Маг —  это творец, который являет новую реальность. Но все же не ломает пространство, а являет новую реальность, пусть разрушая старое видение, нормы, представления материального мира — это Вы хотели сказать фразой » ломает, подчиняет пространство своей воле»? Теперь я верно Вас услышала?

    Когда Вы с экрана говорите о том, что Маг, владея четырмя стихиями, продавливает пространство, то звучит как чернуха. Буд-то у Вас мания величия продавить волю людей и Высшие силы Вам не помеха и служите Вы не высоким идеалам Творчества и Созидания, а  жажде власти. Вот такая картинка. Мне очень важно разобраться кто Вы и что несете в этот мир. И это было довольно шоковое видео.

     

    #6182
    Ulia
    Участник

    Несомненно, что Вы говорили не о себе, а об аркане Маг, я понимаю, что это вроде слова из образа,но тем не менее это Ваша личная интерпритация. И слова резанули

    #6186
    Olenev
    Хранитель

    Юля, всем людям свойственно стремиться к власти. В моем случае преобладают созидательные мотивы.

    Каждый аркан я пропускаю через себя и все они мне дороги примерно в равной степени, включая и младшие. Лично я работу над колодой начал с аркана Умеренность)))). Если вы хотите понять меня, как личность, то дам подсказку. Я человек миссии и все мои знания являются инструментами достижения целей миссии. Все остальное вторично. Я — это моя миссия! Однако открыто говорить о ней не буду))). Всему свое время.

    #6190
    Ulia
    Участник

    Миссии бывают разные… Ответ размыт, но Ваше право не раскрываться незнакомому человеку.

    Тепла Вам.

    #6191
    Olenev
    Хранитель

    Юля, спасибо!)))

    Я не раскрываюсь не потому, что интригу нагоняю, а потому что пока время не пришло…

    Тем, кто поднимается наверх, тамошняя инстанция выдает миссии. Мне досталась в соответствии с нитями предшествующих событий, переплетенных в особый узор.

    Я по факту знаний и умений:

    — Психоаналитик (круглый отличник во времена студенчества).

    — Гипнотизер, точнее говоря, гипносуггестолог.

    — Также весьма неплохо подготовлен в области философской антропологии и культуроведения.

    — С детства в силу воспитания близок к искусству и пониманию драматургии.

    — 20 лет преподавал астрологию.

    — Хорошо ориентируюсь в оккультизме.

    — Обладаю развитым вибрационным (телепатическим) ощущением окружающего. мира.

    — По воспитанию интеллигент, а по духу властный, одержимо целеустремленный, авантюрный и агрессивный (не злой) человек, который никогда не остановится перед каким бы то ни было препятствием.

    — Обладаю высоким интеллектом и системным мышлением эксперта.-

    — Смысл жизни вижу в реализации революционных и максимальных по масштабам проектов.

    — Способен быть лидером и вести за собой людей к общей цели.

    Ну и что мне сверху тогда должны были предложить….(?)

    Ответ узнаете через несколько лет, если до этого сами все не увидите, благодаря Прямым Порталам. Можете напрямую спросить у Люцифера или кого угодно, кто знает о миссиях)))

    • Ответ изменён 1 год, 4 месяца назад пользователем Olenev.
    • Ответ изменён 1 год, 4 месяца назад пользователем Olenev.
    #6194
    Ulia
    Участник

    Игорь Валентинович, приятно познакомиться!

    Меня скорее интересовала Ваша суть — каким идеалам Вы служите, какие ценности в приоритете, а не набор навыков и умений (но я заценила, признаюсь честно, даже подумала, что моя корона на фоне Вашей слетела — посмотрелась в зеркало, нет вроде на месте))).

    Конечно, миссия Ваша интригует, но я обычная девочка из глубинки, к таким Люцифер не ходит, даже в Прямых Порталах))) Пусть это останеться для меня тайной, ммм…тайны — это так волнующе…

    #6198
    Olenev
    Хранитель

    Моя ключевая ценность — это потенциальное величие человека, которое должно быть воплощено в миссии. Мои проекты нацелены на развитие инструментария личностного роста и самосовершенствования, которые позволят стать на путь миссии. Я за творческий индивидуализм, возведенный в высшую ипостась воссоединения с родом человеческим через исполнение миссии. Примерно так. Остальное вторично.

    Это мой путь и мои ценности. Я их продвигаю, но не навязываю.

    #6199
    Olenev
    Хранитель

    Одна из моих задач — восстановить связь с древними богами, но не в ущерб концепции монотеизма. Грубо говоря сделать так, чтобы язычество и монотеизм уместились в одном учении, чтобы это учение было эффективно и распространено.

    Кто я при этом — не столь важно. Кроме того, многим это будет непонятно и скорее всего страшновато. Поэтому я пока промолчу. Впрочем, люди не глупы и сами обо всем догадаются.

    #6200
    Ulia
    Участник

    А уточнить кого Вы выбрали в качестве эгрегора монотеизма можно мне у Вас?

    Конечно, Вы пугаете, сложно разобраться.

    #6201
    Ulia
    Участник

    Вам удается держать мой интерес и напряжение, давно не было такой захатывающей дискуссии. Безусловно, Вы можете придумать как удержать внимание толпы, от этого еще страшнее.

    #6202
    Ladira
    Участник

    Интересная дискуссия идет у вас.еще больше интересно соединение язычества и монотеизма,вы считатете это возможно?

    #6203
    Ladira
    Участник

    Захотелось прям немного юмора)))Кто я при этом — не столь важно. Кроме того, многим это будет непонятно и скорее всего страшновато. Поэтому я пока промолчу. Впрочем, люди не глупы и сами обо всем догадаются..Ответ- ЗЛОЙ ГЕНИЙ!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    #6205
    Olenev
    Хранитель

    Ладира, я точно не злой, но для некоторых людей могу быть катастрофичным). Однако, скорее всего, Злым Гением меня назовут(((. Это будут последователи эгрегоров, которые не выдержат конкуренции.

    Монотеизм и язычество соединены в Прямых Порталах. Астральный мир сущностей не пересекается с духовной матрицей, состоящий из Бога и Духов, носителями которых люди и являются. Прямые Порталы в свое время займут очень значимое место в устройстве общества и социума в целом. Можете сами спросить у кого-нибудь из высоких сущностей (лучше октав).

    Юля, мне действительно предстоит взаимодействие со многими людьми и, возможно, многими-многими тысячами людей. Рекомендую позитивнее к этому относиться!))))))

     

    #6206
    Ulia
    Участник

    Игорь Валентинович, пока я не сделала никаких выводов, у меня просто нет для этого данных, кроме одного — Вы меня пугаете. Я не имею в виду, что Вы сидите и специально в ответах пугаете, нет, просто Ваши ответы пугающие. Но мне интересно и я общаюсь.

    Если Вам кажется, что я отношусь к Вам негативно, то это не мой посыл, это скорее Ваш жизненный опыт общения с тысячами людей вешает этот ярлык на меня и в моих словах Вы пытаетесь уловить скрытый мотив. В переписке, конечно, сложно уловить тон общения, но если я юморю,то это не способ задеть или высмеять, это моя манера общения, не более. Так же и Ваши комментарии мне не всегда понятны, как например, последний — Вы хотите меня запугать?/ обвиняете меня в том, что я негативщица?/ иной смысл какой?

    Свой посыл я довольно четко обозначила — я хочу понять Вас.  Мой интерес к Вашей личности продиктован Вашей же просветительской деятельностью. И идеалы Вашей личности в этом первичны.

    Предлагаю Вам расслабиться и просто общаться на лайте, если Вы конечно способны на такое. Вы ко мне без негатива и сарказма, и я к Вам аналогично.

    Кстати,я  очень благодарна, т.к. Практика Прямых Порталов подарила мне чудесный опыт общения, которого ранее у меня не было. Я думала, что люди, заимающиеся духовными практиками — это особенные, доброжелательные люди, которые стараются не опускаться до раздражительности и других мелочных эмоций, а наоборот стараются поддержать другого и идут по пути содружества. Наивная,да… Но нет, оказалось, все те же люди, только возомнили себя особенно возвышенными по отношению к другим и непременно стукнут тебя по носу, указав место недоросли. Не разочаровывайте меня хоть Вы, может у Вас хоть что-то в душе осталось, раз уж назвались наставником для тысяч.

    Но если Вам неприятно со мною общаться, то нет проблем, Вам просто стоит об этом упомянуть, и я не буду беспокоить своими вопросами.

    Постаралась предельно откровенно. Сори за многобуковок.

     

    #6212
    Olenev
    Хранитель

    Юля, в моих словах нет ни грамма нападок на вас. К вам я отношусь доброжелательно и нисколько не пытаюсь вас задеть). Поверьте, я не тот человек, которого можно легко задеть и который истерично будет защищать свою самооценку)))))). И в ваших словах я не вижу хоть какого-то негатива)). Любопытство — да, вижу)))). Отчасти женское любопытство)))) — тоже вижу)))), но точно не хоть какой-то негатив))))

    #6213
    Ulia
    Участник

    Ок

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.